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domingo, 23 de outubro de 2011

Pirâmide Alimentar

A Pirâmide Alimentar separa os alimentos em 8 GRUPOS e foi criada com base em uma alimentação de 2.000 calorias por dia para um adulto saudável (que não precisa de dietas especiais)                                 
                                                                                                                                                                           PORÇÕES RECOMENDADAS EM UMA DIETA DE 2000 KCAL

- Grupo do arroz, pão, massa, batata e mandioca - 6 porções
- Grupo das frutas - 3 porções
- Grupo dos legumes e verduras - 3 porções
- Grupo das carnes e ovos - 1 porção
- Grupo do leite, queijo e iogurte - 3 porções
- Grupo dos feijões - 1 porção
- Grupo dos óleos e gorduras - 1 porção
- Grupo dos açúcares e doces - 1 porção 

Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
Arroz integral cozido             6 colheres de sopa
Aveia em Flocos                   2 colheres de sopa
Macarrão cozido                  4 colheres de sopa
Pão Integral                         2 fatias
Torrada com glúten              4 unidades
Milho verde em espiga         1 unidade

  • Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
    Alface americana             6 folhas
    Tomate caqui                   2 1/2 fatias
    Vagem cozida                  2 colheres de sopa
    Brócolis cozido                4 1/2 colheres de sopa
    Cogumelo em conserva    9 unidades
    Cenoura cozida (picada)  1 1/2 colheres de sopa
    Berinjela cozida                2 colheres de sopa
    Almeirão                           5 folhas
    Acelga cozida                   2 1/2 colheres de sopa
    Beterraba cozida              3 fatias
    Palmito em conserva         2 unidades
    Pepino japonês                 1 unidade
     
  • Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
    Abacaxi                             1 fatia
    Banana prata                     1 unidade
    Laranja pêra                     1 unidade
    Morango                          10 unidades
    Pera Willians                     1 unidade
    Mexerica                           1 unidade
    Manga Haden                    1/2 unidade
    Goiaba                              1 unidade
    Maçã                                1 unidade
    Ameixa preta desidratada  3 unidades
    Mamão papaia                  1/2 unidades
     
  • Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
    Feijão cozido - grãos             2 colheres de sopa
    Lentilha cozida                      2 colheres de sopa
    Castanha-de-caju                  4 unidades
    Nozes                                   4 unidades
    Grão-de-bico cozido             1 1/2 colher de sopa
    Soja cozida(somente grãos)   1 1/2 colher de servir
     
  • Carnes e Ovos
    Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
    Filé de frango grelhado          1 Filé
    Ovo de galinha cozido           2 unidades
    Carne moída refogada           5 colheres de sopa
    Salmão                                1 filé
    Sardinha em conserva           1 unidade
    Bife grelhado                        1 unidade
    Atum em lata                        2 1/2 colheres de sopa
    Bife grelhado                        1 unidade
    Merluza cozida                     2 filés
     
  • Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
    Iogurte natural                       1 unidade
    Leite Desnatado                    1 copo de requeijão
    Queijo Cottage                      2 1/2 colheres de sopa
    Requeijão cremoso light         2 colheres de sopa
    Leite em pó                           2 colheres de sopa
    Vitamina de leite com frutas    1 copo de requeijão 
  • Alimento                              Medidas Usuais de Consumo
    Azeite de oliva                      1 colher de sopa
    Manteiga                              1/2 colher de sopa
    Margarina vegetal                 1/2 colher de sopa
    Óleo de canola                     1 colher de sopa
    Óleo de soja                         1 colher de sopa
      
    Alimento                             Medidas Usuais de Consumo
    Açúcar refinado                   1 colher de sopa
    Açúcar mascavo grosso        1 1/2 colher de sopa
    Geléia                                  3 colheres de sobremesa
    Mel                                      2 1/2 colheres de sopa
    *Dra. Sônia Tucunduva Philippi. Pirâmide dos Alimentos. Fundamentos básicos da nutrição. Barueri: Manole; 2008

    Lembrando que essa piramide fica sempre melhor com exercicios fisicos *fica a dica* 




























































































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