Ao contrário do que muitos dizem o macarrão se consumido com moderação não engorda. O macarrão é rico em carboidratos pobre em calorias dependendo do macarrão 100 granas possui apenas 111 calorias, enquanto 100 gramas de arroz apresentam 382 calorias. O que na verdade engorda são os molhos a ele acrescentado. Por isso fique esperto !!
Vamos falar nos benefícios? O macarrão é rico em carboidrato, que é o ingrediente chave para uma alimentação saudável e no desempenho de quem pratica atividade aeróbica.
Como cozinhar o macarrão ?
Use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Espere a água ferver e coloque o macarrão, deixe cozinhar até a massa amolecer !
Pois o modo como o macarrão é feito permite que ele seja digerido de forma mais lenta que outros alimentos, ajudando o organismo a obter completamente seus benefícios nutricionais.
E por todos esses beneficios, vamos ver algumas receitas ..
Macarrão calabro ao frutos do mar
Ingredientes para o frutos do mar:
360g de camarão limpo
400g de lula em anéis limpa
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta (a gosto)
1 colher (sobremesa) de alho picado
30ml de azeite extra virgem
Modo de preparo dos frutos do mar:
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a lula por 2 minutos. Reserve.
Ingredientes para o molho de tomate:
4 dentes de alho
600ml de azeite extravirgem
500g de tomate concassé (cortado em cubos médios de aproximadamente 2 cm)
Pimenta-do-reino preta (a gosto)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
160ml de caldo de camarão
Modo de preparo do molho de tomate:
Corte os dentes de alho ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo. Cozinhe no azeite em fogo baixo para que não dourem mas fiquem macios. Acrescente o tomate concassé, o açúcar e o sal. Refogue por 3 minutos, junte o caldo de camarão e refogue mais um pouco. Reserve.
Ingredientes finais:
80g de lula refogada
70g de camarão refogado
1 cabeça de lula cozida e temperada com sal e limão
30ml de vinho branco seco
125ml de molho de tomate
1 colher de (sobremesa) de salsinha picada
1 colher de (sobremesa) de cebolinha picada
5 gotas de tabasco
100g de fusillo cozido
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira os frutos do mar já refogados. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Depois, junte o molho de tomate e tempere com as ervas e com o tabasco. Se necessário, acerte o sal. Junte a massa e misture
Espaguete com almôndegas
Ingredientes
250 g de carne moída de boi
250 g de carne moída de porco
1 ovo
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de orégano seco
3 colheres de sopa de farinha de rosca
250 g de queijo parmesão ralado
500 g de espaguete
Sal e pimenta a gosto
Molho:
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de açúcar
1 cebola média picadinha
1 garrafa de 700 g de molho de tomate triturado
A mesma quantidade em água quente
1 xícara de leite morno
Modo de Preparo
- Para as almôndegas:
- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo
- Acerte o sal e faça as bolinhas.
Molho:
- Em uma panela grande e funda coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate triturado, a água quente e a xícara de leite.
- Quando estiver fervendo, adicione as almondegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almôndegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas
- Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada
- Em água fervente cozinhe o espaguete
- Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete
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