E o light são alimentos em que houve redução de calorias, por diminuição do teor de açúcar, gordura ou amido.
Por tanto se você for diabético e houver uma recomendação médica use o diet, pelo baixo teor de açucar; Caso queira somente ficar em forma use alimentos lights pela redução das calorias.
Uma receita diet
Igredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de farinha integral
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de sal
6 colher(es) (sopa) de uva passa
1 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
quanto baste de margarina para untar
3 colher(es) (sopa) de farinha integral
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de sal
6 colher(es) (sopa) de uva passa
1 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
quanto baste de margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de trigo integral, bicarbonato, sal e passas). Acrescente o ovo, o óleo e o leite no centro da mistura seca. Misture bem, com uma colher, os ingredientes líquidos aos secos, até obter uma massa espessa. Com uma colher, coloque a massa em 12 forminhas para empadas (untadas com margarina e enfarinhadas) até enchê-las. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura alta (200ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até os muffins ficarem crescidos e dourados. Deixe esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva a seguir.
Uma receita light
Canjica light
1 1/2 xíc. (chá) de canjica
4 xic. (chá) de água
2 xíc. (chá) de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
4 col. (sobremesa) de adoçante culinário
4 xic. (chá) de leite desnatado
5 col. (sopa) de coco ralado light
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca).
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