- POSTA DE PEIXE COM CROSTA DE GRÃOS E CREME DE IOGURTE
-Ingredientes:
CREME DE IOGURTE
• 2 potes de Iogurte Grego (100 g cada um)
• 1 dente de alho pequeno amassado
• suco de 1 limão-siciliano
• 1 pepino pequeno, sem sementes, ralado
• meia colher (sopa) de azeite
• meia colher (chá) de sal
• uma pitada de pimenta-do-reino CROSTA DE GRÃOS
• meia xícara (chá) de trigo para quibe
• 5 colheres (sopa) de manjericão picado
• 8 azeitonas verdes picadas
• 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
• 2 colheres (sopa) de azeite PEIXE
• 8 postas de robalo médias (cerca de 800 g no total), sem pele
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• suco de 1 limão-siciliano
• 1 colher (sopa) de azeite
- Modo de preparo:
CREME DE IOGURTE: Em um recipiente misture o Iogurte Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo. Reserve.
CROSTA DE GRÃOS: Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos. Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, a azeitona, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida. Reserve.
PEIXE: Em um recipiente, tempere o peixe com sal, a pimenta-do-reino e o limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto apenas para selar de todos os lados. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante. Sirva a seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.
DICAS: Caso deseje um sabor de alho mais suave ao Creme de Iogurte, apenas esfregue o alho inteiro no recipiente onde for prepará-lo, sem incorporá-lo diretamente à receita. Se não encontrar limão-siciliano, utilize a mesma quantidade de limão taiti ou galego na receita.
Informações:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 10 minutos
Valor calórico: 207 kcal/porção
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