Páginas

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Vida saudável 2

A segunda receita é ..


  • BERINJELA RECHEADA SERVIDA COM VINAGRETE DE HORTELà INGREDIENTES VINAGRETE DE HORTELà

Ingredientes:

• 1 cebola pequena bem picada 
• 2 tomates, sem sementes, picados 
• 4 colheres (sopa) de azeite 
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco • 
meia xícara (chá) de hortelã fresca picada 
• 1 colher (chá) de sal

 BERINJELA RECHEADA 
• 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas grossas, na horizontal (rodelas de cerca de 3 cm) 
• 1 colher (chá) de sal 
• 2 colheres (sopa) deCaldo Líquido de Galinha 
• 400 g de filés de frango, cortados em cubos bem pequenos 
• 1 colher (sopa) de azeite 
• 1 colher (chá) de canela em pó 
• 1 colher (chá) de cúrcuma 
• meia colher (chá) de cominho em pó 
• meia xícara (chá) de ricota amassada
• 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine) 
• 4 colheres (sopa) de Leite Líquido 

- Modo de preparo:

VINAGRETE DE HORTELÃ: Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água. Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos. BERINJELA RECHEADA: Em um recipiente grande polvilhe as berinjelas com sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e distribua-as sobre uma assadeira untada com azeite. Pincele sobre elas 1 colher (sopa) do Caldo Líquido, cubra-as com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio. Tempere o frango com o restante do Caldo Líquido. Aqueça uma panela com azeite e doure o frango. Junte a canela, a cúrcuma e o cominho e acrescente 5 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para tomar gosto. Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o Leite formando uma preparação cremosa. Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar. Sirva quente ou fria, acompanhada do Vinagrete de Hortelã. 

Informações:
Rendimento: 8 porções 
Tempo de preparo: 35 minutos 
Tempo total de preparo: 1 hora e 35 minutos 
Valor calórico: 187 kcal/porção

E ai gostaram ? Agora é só esperar o próximo !! Bjoos ..

.. @analuisa92

Nenhum comentário:

Postar um comentário