A terceira receita é ..
- TARTAR DE VEGETAIS, FAVAS E LULAS AO AÏOLI DE TOMATES
-Ingredientes:
MOLHO AÏOLI DE TOMATES
• meia colher (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• 2 tomates maduros, sem sementes, picados
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 1 colher (sopa) de alcaparras picadas tartar
• 200 g de lulas limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia colher (sopa) de tomilho fresco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola em cubinhos
• 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
• 1 xícara (chá) de favas cozidas
• 1 abobrinha pequena em cubinhos
• 1 cenoura pequena em cubinhos
• 1 envelope de Tempero e Sabor para Legumes, Verduras e Arroz
- Modo de preparo:
MOLHO: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente o Creme de Leite e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.
TARTAR: Tempere as lulas com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o maggi Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes). Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxílio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o molho reservado. Sirva a seguir.
Informações:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Valor calórico: 163 kcal/porção
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