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sábado, 19 de outubro de 2013

Vida saudável 3 !!


A terceira receita é ..

  • TARTAR DE VEGETAIS, FAVAS E LULAS AO AÏOLI DE TOMATES

-Ingredientes:
MOLHO AÏOLI DE TOMATES 
• meia colher (sopa) de azeite 
• 1 dente de alho picado 
• 2 tomates maduros, sem sementes, picados 
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 1 colher (sopa) de alcaparras picadas tartar 
• 200 g de lulas limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos 
• 1 pitada de sal 
• 1 pitada de pimenta-do-reino 
• meia colher (sopa) de tomilho fresco 
 2 colheres (sopa) de azeite 
• 1 cebola em cubinhos 
• 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos 
• 1 xícara (chá) de favas cozidas 
• 1 abobrinha pequena em cubinhos 
• 1 cenoura pequena em cubinhos 
• 1 envelope de Tempero e Sabor para Legumes, Verduras e Arroz 

- Modo de preparo:
 
MOLHO: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente o Creme de Leite e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.

TARTAR: Tempere as lulas com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o maggi Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes). Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxílio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o molho reservado. Sirva a seguir. 

Informações:
Rendimento: 8 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo total de preparo: 30 minutos 
Valor calórico: 163 kcal/porção


E ai gostaram ? Agora é só esperar o próximo !! Bjoos ..

.. @analuisa92

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