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sábado, 28 de setembro de 2013

Vida saudável !!

Que tal levar uma vida Saudável bom resolvi postar 5 receitinhas mais " saudáveis " para a saúde .. vamos lá  ?

Bom a primeira receita é

  •  SALADA DE NHOQUE DOURADO COM RÚCULA, TOMATES, ERVA-DOCE E LENTILHAS 
- Ingredientes:

INGREDIENTES NHOQUE
• 300 g de batatas cozidas e espremidas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 sachê de maggi Meu Segredo
• 2 gemas
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite

PESTO
• 1 pedaço pequeno de ricota defumada ralada (30 g)
• meia xícara (chá) de azeite
• 1 dente de alho pequeno
• meia xícara (chá) de manjericão picado
• 8 amêndoas picadas

SALADA
• 1 maço de rúcula
• 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
• meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
• 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas

- Modo de preparo :

MODO DE PREPARO NHOQUE:
 Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI Meu Segredo. Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos. Abra em rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e corte no formato de nhoques médios. Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos ou até que subam à superfície. Escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados. Retire e reserve.

PESTO: Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem, formando uma massa cremosa. Reserve.

SALADA: Em um prato grande, arrume as folhas de rúcula e sobre elas disponha os tomates cereja, a erva-doce e as lentilhas, misturando levemente. Distribua os nhoques reservados e regue tudo com o pesto. Sirva a seguir.

*DICAS* Procure usar batatas próprias para nhoque, que são menos úmidas, evitando assim ter que adicionar farinha de trigo em excesso para dar o ponto correto. Não adicione farinha de trigo em excesso à massa de nhoque. Caso contrário você irá obter uma massa pesada depois de cozida. O ponto ideal é quando ela começa a desgrudar levemente das mãos. Para facilitar, polvilhe farinha de trigo no momento de modelar os nhoques.

Informações 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
 Valor calórico: 228 kcal/porção

E ai gostaram ? Agora é só esperar o próximo !! Bjoos ..

.. @analuisa92

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