Pessoal está chegando o fim do ano e consequentemente as festas, mas como não exagerar ?
Que tal começar fazendo um cardápio do que vai ser servido; feito o cardápio vamos as compras :
Dê preferência as carnes magras como peru, frango ou peixes ao invés de pernil, tender ou carnes vermelhas.
Já nos acompanhamentos abuse nos legumes e verduras (saladas variadas, suflês e cuscuz de legumes, leguminosas, salpicão, etc)
Nos molhos a dica é utilize temperos naturais como cebolas, alho, frutas, iogurte desnatado e ervas aromáticas
Nas sobremesas que tal mousses, pudins, flans á base de frutas ?
Fique atento á frutas secas e oleaginosas comam com moderação pois são muito calóricas.
Prestem atenção no seguinte:
- Data de validade
- Prefira alimentos menos industrializados e mais naturais, ou seja, evite pratos prontos, elabore-os em casa de preferência
- Verifique aparência do alimento, por exemplo: as aves devem estar condicionadas em embalagens adequadas, devem ser de consistência firme, cor e odor característico, sem a presença de manchas e coágulos
- Alimentos refrigerados devem estar armazenados em temperatura até 6ºC e alimentos congelados devem estar armazenados em temperatura inferior a -18ºC.
As bebidas mais nutritivas e saudáveis são, com certeza, os sucos de frutas e para quem bebe o vinho tinto é uma boa opção.
Os sucos de frutas por contribuírem com vitaminas, sais minerais essenciais e fibras que melhoram o trânsito e a flora intestinal, diminuindo a absorção da glicose e colesterol sangüíneo.
O vinho tinto tem poder funcional e é responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares, já que age evitando a deposição de placas de gorduras nas artérias, um dos fatores de desenvolvimento dessas doenças.
Só pra lembrar, quanto maior o teor alcoólico, maior as calorias da bebida. Cerca de 1 grama de álcool fornece 7 kcal.
Analise a lista abaixo e escolha a melhor opção
Lembre-se de não exagerar afinal é uma festa e o importante é você aproveitar, curtir e deixar os outros curtirem também !!
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